Educocina

Diego Ruete cuisine avec les enfants pour sauver la planète. Son objectif est de transmettre aux enfants des habitudes et des valeurs qui participent au respect de la planète.

A Montevideo en Uruguay

Diego Ruete cuisine avec les enfants pour sauver la planète. Son objectif est de transmettre aux enfants des habitudes et des valeurs qui participent au respect de la planète.

L’association Educocina (conjonction d’éducation et de cuisine) donne des cours dans le secteur privé et public, convaincue par la magie de la cuisine.

Tout d’abord, selon Diego Ruete, « les enfants sont des graines » : après avoir tant appris sur la terre, l’eau, l’alimentation saine, ils influenceront leur entourage.

Et puis, en cuisinant, les enfants découvrent la chimie et la biologie. Ils acquièrent de la confiance en manipulant un couteau, ils s’entraînent à la patience. Ils apprennent du vocabulaire et le travail à plusieurs.

La cuisine ouvre l’esprit des enfants à la nature et à la nécessité de protéger la planète, elle apporte connaissances et compétences, voilà pourquoi la cuisine est magique.